Saturday, January 25, 2014

#Gift #LombaFacebook Kenal Pompa Air Shimizu dari Jaman Kakek Moyang

 
   
Dulu kakekku menggunakan pompa air merk N*tional, tapi entah kenapa gampang rusak, air enggak mengalir, mau mandi susah, mau ngapa-ngapain susah, padahal hidup tanpa air kayak tak bernafas, Untung kakekku orang yang cerdas, beliau langsung mengunjungi beberapa toko peralatan pompa air, dan tanya-tanya pompa yang bagus, cocok untuk keluargaku. Aku memang orang yang cuek, aku nganter kakek wira-wiri survey pompa air kesana kemari, panas terik tidak menyurutkan semangat kakek, walaupun aku sudah menggerutu tidak jelas "mbah, wis lah, sesuk nek, tuku pompo sing biasa wae".Tapi kakekku tetap ngeyel dan masih sibuk interview sama mas-mas penjual pompa air, "Mbah, Shimizu wae mbah, Kuat, tahan lama, lan ora gampang rusak" Dengarku dari mas-mas penjual. "Mas, Kui pompane sekuat opo? kuat pirang tahun ? garansine piye? terus nek dienggo 24 jam esoh po ra?" tanyaku nrocos .Mas-masnya bingung menghadapi pertanyaan yang tiada ujung dariku.

Dengan tegas masnya menjawab "Ngene mba, shimizu emang wis dadi produk pompa air sing paling yahudd di sini, pokokke pompa air sing paling payu (laku) yo shimizu, soal kekuatan wis rasah diragukan mba, aku wani njamin kok, garansi oke mbak, silahkan cek kartu garansine nek ra percaya, terus ya mba, nek pompa air shimizu yo kuat disetel awan bengi alias 24 jam. wis puas rung mba? " Jelas panjang lebar si mas-mas penjual shimizhu.

Akhirnya setelah ditawar-menawar dan aku melihat produknya langsung, secara fisik emang kuat banget sih, akhirnya kakekku memutuskan untuk membeli pompa air Shimizu, Saat diperjalanan pulang "Ho'o tho nduk, nek awakedewe pinter milih lan wani tekon-tekon kan ra ono rugine, malah oleh barang apik koyo shimizu iki" Aku hanya mengangguk sambil konsentrasi mengendarai motor kesayanganku.

Setelah 3 tahun, Shimizu pompa air kesayanganku itu masih tetap menemani keluarga kami, dan sejak aku kenal shimizu keluarga kami tidak pernah mengalami krisis air dongssssss. Terimakasih shimizu, Aku akan meneruskan produk kesayangan kakekku sampai ke generasi selanjutnya . #CeritaMenarikBersam­aShimizu

Tulisan ini menang di Urutan ke 3 dari 20 Pemenang !
Hadiahnya : 
Foto
Jaket & Kaos
Simple 

No comments: