Saturday, October 26, 2013

My life : saat aku menangis sendirian

Mungkin tulisan ini tak berarti untuk kalian, tapi tulisan ini sangat berarti untukku

Sering sekali aku ditanya oleh ibu, "ratih, gak pernah sedih kok walau bapak udah gak ada" dengan santainya aku membalas , "aku gak pernah sedih kok buk" ..

Namun tak ada orang yang tau ketika aku sendirian aku selalu merasa aku sangat rapuh. Menangis sendiri dan tak ada yang tau. Aku ingin mereka melihatku kuat, dan aku tidak pernah mau ibu sedih saat melihatku menjadi rapuh,

Bahkan saat menulis ini aku menangis sendirian, tanpa ada yang tau. Beberapa hari ini aku sakit, entah sakit apa, yang pasti hatiku sakit, entahlah...

Sosok ayah yang dulu aku kira tak ada apaapanya, sekarang tanpa beliau aku baru merasakan betapa penting ayah dalam hidupku..

Aku selalu iri saat temanku bercerita aku dibeliin ini itu sama ayahnya, dan aku hanya tersenyum, padahal didalam hatiku, aku menangis sendirian..

Aku tau aku bukan tipe orang yang terbuka, bahkan orang terdekatku sendiri tak pernah tau apa yang aku rasakan selama ini, aku hanya tidak mau merepotkan orang lain, biarlah aku sedih sendiri, dan bahagia bersama mereka..

Apa ini terlihat seperti meminta belas kasian ? Bukan aku tak pernah mau dikasihani, aku memilih sendirian jika mereka ada hanya karena kasian,,

Wednesday, October 23, 2013

Gift : Parcel charm dari shine with charm

Alhamdulilah setelah 2 bulan menunggu akhirnya hadiah dari kontes foto #CeritaBarengCharm sampai juga.

Kontes ini diadakan waktu bulan ramadhan dan aku ikut kontes in, alhamdulilah menang.

Parcel isinya beberapa pembalut,pantyliner,2 notes, 1 usb .

Alhamdulilah yah..

Makasih shine with charm ♡

Sunday, October 20, 2013

Event : Coblosan Kepala desa

U know what? Banyak calon kades yang mengalami kesetressan secara mendadak, kenapa? Karena keluar banyak duit buat nyari pendukung. All about money money

Gak munafik sih, saya juga nerima duitnya, tapi berhubung duitnya enggak 100% halal jadi aku kasih kemami buat dimasukin ke uang sedekah, jadi pahala gak ya? Gak tau ah

Sayang beribu sayang calon kades yang saya coblos kalah,, ea eaa eaa .. masalah buat gue? Enggak keles, dari jaman jadul kadesnya enggak mutu,, pasti ujung2nya korupsi..

Kenapa mau jadi lurah, padahal gak ada gaji paling cuman dipinjemin sawah doang., pasti ada udang dobalik buakwann deh., kenapa bisa bgitu? Tulisanku sudah terbuktikan dari tiap periode gak ada kades yg menjabat 2 kali periode berturut2, itu artinya masyarakat trauma, duit rakyat pada dikorupsi sih..

Bagaimana menghilangkan politik uang? Tidak akan bisa, ini sudah mendarah daging. Haha bagaimana pejabat tingkat atas enggak korupsi orang pejabat paling bawah aja sudah mengenal korupsi..

Sekian

Saturday, October 19, 2013

Gift : Tas dan full product dari Dove

Ahhhhh.. senangnyaaaa hadiah yang ditunggu setelah setengah tahunn menunggu.. inilah buah dari kesabaran..

Untung aku komplain ke suara konsumen, kalo enggak komplain mungkin hadiahnyaaa enggak mungkin sampai nih, secara yang menang 200 orang dan nama ku keselip2 mungkin jadi datengnya luama banget..

Terimakasih suara konsumen unilever dan dove ♡

Gift : Bulu mata dari deyeko false eyelashes

Lagi lagi dan lagi menang bulu mata dari deyeko, kalo dihitung udah dapet 5 bulumata palsu gretonggggggg alias gratis . Tapi lagi dan lagi tetep harus bersyukur alhamdulilah yah. Walaupun sudah tidak sesemangat dulu nguis, tapi alhamdulilah masih diberikan rejeki.

Bulu mata edisi syahrini yang katulistiwa ini tebel banget deh, sampe bisa nyapu debu #nofly hahaha. Dasarr.. udah tebel panjang lagi..

Berhubung aku bukan tipe menoritas jadi bulumata ini akan kugunakan saat pernikahanku.. #nikahkapan #calonmana . Itung yah sekarang aku 20 tahun kurang 4 bulan, lulus kuliah insyaallah umur 21/22 ., pns umur 22/23 .. nikah kalo kata temen saya seketemunya aja, hahaa jangan nentuin target nanti ndak makan hati .. haha

Malah curhat.. huuuii

Kembali ke topik tentang hadiah ini.. oke makasih deyeko atas bulmatnyaah

Sunday, October 13, 2013

Gift : sabun jf sulfur dari Jf Wet Wipes

Ada fanspage baru difacebook, dan ak u intip2 fpnya ternyata ada kuis #carikata pokonya nyari kata n promoin kuis tsb ditwitter. Dan alhamdulilah m3nang. Walaupun kecil aku tetep bersyukur soalnya gratis. Hewhewhew.

Makasih Jf wet wipes ♥

Tuesday, October 8, 2013

Gift : 2 novel kiss me and let me die

Hadiah dari twitter mayokoaiko, ini dri iseng jawab pertanyaan alhadulilah masuk sebagai 25 pemenang. Yang difoto cuman 1 novel soalnya yg 1 lgi udah aku hibahkan sama sepupuku. Baiknyaa akuu.. hahaha

Gift : 2 buah sample ponds night cream

Beberapa bulan yang lalu aku sempet ikutan ngirim data diri untuk mendapatkan sample. Aku ngirim 3 data diri, ada ibuku, adekku tatag cowok lohh, dan aku sendiri. Dan tak disangka~sangka yang mendapatkan sample tersebut adalah adekku dan ibukku, dan aku sendiri yang ngedaftarin malah enggak dapat alias zonk.

Tapi kalau kata ibukku ya, syukuri apa yang kamu dapat nduk, wong gratis wae kok. Hehe. Kalau dipikir2 ongkirnya aja lebih mahal dari produknya. Paling mahal pondsnya 15-20 ribu nah ongkirnya 25 ribu. Haha emang ya kalau bisnis itu harus berani promosi.

Nah sebagai imbal baliknya aku disuruh ngereview, oke nanti tunggu review ku yawww..

Culum cuyung yukkk....

Moment : Pink syndrome

Pink syndome, syndrome alay yang bikin aku ketagihan. Macam makanan aja, bikin ketagihan. Okey, kamu cewek dan suka pink? Jangan malu jangan galau.

Liat aku, pakai pink dan tetep keliatan berwibawa cyin , haha gak kuat banget liat fotonya.

Pink syndrome cucok banget buat cewek2 yang feminin tapi tetep kuat. Waw roso roso. Aku pikir pink adalah warna khas wanita, tapi aku kemaren liat dimall banyak kaos cowok yang warnanya pink. Jangan ngejudge bencess yuk. Cowok juga manusia, kadang karena kelabilannya juga pengen coba yang baru, coba coba pakai yang pink.

Nah, aku dukung banget kok kalo ada cowok kayak gitu, paling ilfil sebentar abis itu malah jadi trend terbaru. Orang indonesia itu sekali liat yang baru suka ngerehin, tapi besoknya juga ikut dalam arus itu sendiri kok.

Udah dulu ya cuap labil tentang pink syndrome, sampai jumpa di syndrome2 lainnya.

Monday, October 7, 2013

Moment : Batik klasik tetep cantik

Sekarang ini lagi musim batik yang fashionable, dan mbak ratih gak mau kalah untuk unjuk gigi tentang batik. Kali ini aku mengambil thema batik klasik tetep cantik. Batiknya ini dari sebuah selendang dengan hak milik punya simbok tersayang.

Selendang batik ini aku pelintir pelintir sehingga menghasilkan hijab nan cantik walau keliatan klasik tapi modelnya fashionable kan? Ucapkan yess yess yesss

Batik khas indonesia, gak boleh ada yang ngaku2 punya batik, karena batik adalah warisan punya bangsa indonesia. Oke. Hey para negara tetangga jangan coba2 !

Batik, batik yang aku pakai ini batik khas solo, tapi aku gak tau namanya. Yang penting khas solo.

2 oktober diperingati sebagai hari batik, mumpung masih berbau oktober jadi aku iseng2 nulis ini.

Fotonya cantikkan, jangan liat modelnya ya. Dengan settingan pintu khas jaman dulu banget, tapi tetep cantik dong. Iyalah.

Mumpung sekarang lagi peringatan hari batik, tunjukin indonesia lo dengan pake batik. Dan gue bangga jadi orang indonesia.

Sunday, October 6, 2013

Moment : Observasi ke Slb bc ykgr bayat

Observasi buat tugas bimbingan klinis abk, disana aku cuman ngajak main abk, ini rasanya bukan jadi guru tapi kayak jadi teman bermain, i feel so happy , aku mau kesana lagi buat nemuin dedek yg lucu lucu .. walaupun mereka berbeda tapi mereka itu indah, karena beda itu indah.

Perjalanan dari kampus ke slb ykgr bayat itu sekitar 1,5 jam, jauh kan. Aku sama temen 1 kelompokku berangkat dari solo jam setengah 7, solo masih sepi. Hahaha

Mainmainnya di slb paling 3 jam, tapi puas kok. Tapi pengen kesana lagi . Hehe

Seru banget kan, makanya jangan ilfil sama abk ya :D mereka luculucu kok

Thursday, October 3, 2013

Syndrome : Ngaca Dulu deh !

Ngaca Ngaca !! Sediain kaca *:P menjulurkan lidah
Sedang terjadi ke-BOOM-ing-an "Bukan Kebo yang lagi ngebom bareng aming lho ya"


Dari yang botak sama yang lebat , lagi trending banget ngaca ya??
Mau mandi ngaca, habis mandi ngaca, mau makan ngaca, mau nyapu ngaca !!


Apadeh ? Om dedy , Adek CJR Iqbal Kiki Aldy Babas semua bilang ngaca dulu deh..
Ngaca seribu kali juga muka muka anda tetap sama !!
Anda tahu kenapa ? karena udah bawaan orok -> GAWAN BAYI

Search di google juga banyak banget yang nampang ..
Hey, Warga Negara Indonesia mengacalah engkauu !!

Dari tahun 1945 - 2013
Seharusnya indonesia makin dewasa loh, Semakin tua semakin inget umur *:) senang Bukan semakin tua semakin menjadi. Indonesia makin sem ra wut . Entah apa yang mendorong saya menulis tulisan yang labil seperti ini. Liat di Berita MK malah keciduk KPK, Sosok MK seharusnya menjadi contoh. Tapi malah dicontoh beneran,tapi kok yang dicontoh malah korupsinya !! Eahh,, Banget ..

"Saya juga merasakan kemarahan dan keterkejutan rakyat Indonesia mengetahui apa yang terjadi tadi malam ujar SBY"

Bapaknya Indonesia ini syock aja apa syock banget ya ?

Hukum sudah terbeli . Apa Gajinya kurang ? Kurang apa ? Gaji udah segepok gitu masih kurang, Kurang bersyukur itu namanya !! Cocok banget nih, NGACA DULU DEH BAPAK-IBU YANG MERUGIKAN NEGARA INI !! NGACA DULU DEH, YANG SALAH NGAKUNYA BENER !! NGACA DULU DEHHHHH !!