Tuesday, September 10, 2013

Etika Ber-Twitter

Lo Kira Nge-Tweet enggak butuh etika ? Lo tinggal dimana?
Indonesia penuh etika, Brooo ..
"Jangan bilang, ada etika untuk dibasmi" Dibasmi pake apa ? Pake baygon bro.. Haha
Yasudahlah, Jaga hharimaumu (Mulut), Jaga Jarimu (Status/Tweet) !!

Etika Nge-tweet :
1. Dengan me-lock akun, masalah selesai?
Perlu diingat, dalam internet semua terekam. Tweet sebelum kita me-lock akun bisa saja ditemukan dalam mesin penjelajah di internet. Bisa juga ada orang yang telah
meng-capture tweet-tweet kita sebelumnya *( Ini, sangat bermanfaat kalau kita dijahatin )

2. Pikir dulu sebelum nge-tweet
Hindari penggunaan kata-kata kasar dan sumpah serapah yang ngga perlu. *(Tweet sebagai tempat cari kawan, bukan lawan. OK)

3. Berkicaulah yang masuk akal
Sindiran dan ejekan bisa jadi hanya untuk humor, tapi ngga semu orang bisa nerima, kan? Pastikan untuk membedakan mana hal yang serius dan mana yang bercanda ketika nge-tweet. *(Orang pintar pasti tau mana candaan mana seriusan, hahaha Merasalah sebagai orang pintar)

4. Jadilah bernilai
Tweet yang berisi pengetahuan akan membuat kita mudah mendapat respek dari pengguna lain sehingga mereka akan senang untuk berdiskusi dengan kita. *(Gunakan Media sebagai tempat diskusi yang baik,bukan tempat menambah dosa)
 
Gimana Perasaan Lo, setelah baca tulisan labil ini ? Galau ? Waspadalah-Waspadalah

2 comments:

Titis Ayuningsih said...

Wahahaha...saya sih udah gak eksis di twitter lagi hampir 2 bulan hihihi

Nona Ratih ˘⌣˘ said...

yah, telat dongs say -_- Hahaha gak papa yang penting masih eksis didunia nyata ^^