Tuesday, July 9, 2013

Puasa Duluan, Rasanya itu ?

Pertama-tama aku mau ucapin HAPPY RAMADHAN *B-) keren MINAL AIDZIN WAL FAIDZIN ya *&gt;:D< peluk erat

Tapi kok puasa duluan sih ? *:-$ jangan bilang siapa pun!
Aduhh, kata nyokap yang penting itu niatnya, enggak usah ribut atau diperdebatkan *O:-) malaikat
Karena yang tau tepat tidaknya puasa kita yang tau hanyalah ALLAH SWT *:&quot;> pipi memerah

Puasa duluan ?
Rasanya bakal weewwww *:D tersenyum lebar soalnya yang lain puasanya 29 hari nah gue 30 hari *:P menjulurkan lidah
Rasanya itu menyenangkan soalnya gue yang number one soalnya yang lain belum puasa gue udah puasa dongsss. *&lt:-P pesta

Hahahahahaha #Kocak *X( marah No angry but kalo you angry lama-lama jadi angry bird cemberut melulu.


Monday, July 8, 2013

Tanpa Sosok Bapak

7 Hari berlalu dengan cepat, aku hanya tau bapak pergi untuk sementara dan nanti akan pulang. Aku menjalani 7 hari tanpa perasaan terluka.Aku bahkan tersenyum dan bilang tak apa apa. Tapi kenapa aku harus tersenyum padahal aku menangis tanpa henti. Semua itu karena alasan yang bodoh karena aku anak pertama yang harus tetap kuat dan tersenyum untuk ibu dan adikku.

40 Hari tanpa bapak, semua bilang bapak selalu ada disampingku namun mata ini seakan tak mampu membaca setiap nafas bapak. Aku mulai menyadari kalau bapak benar-benar pergi dan tak pernah bisa kembali.

43 Hari tanpa bapak, malam ini aku sendirian malam dimana aku bebas meluapkan air mata ini. Bahkan setiap ibu menangis aku selalu bilang bapak bahagia disana, bu . Tapi apa ? aku malah menangis sendirian disini. Yang terakhir dan selalu aku kenang selamanya saat bapak tersenyum terakhir kalinya padaku.

Bapak sekarang lagi apa ? Besok sudah mulai puasa, puasa pertama tanpa bapak. Aku selalu berharap bapak hanya pergi sebentar dan pulang menemani aku ibu dan tatag lagi. Tapi itu hanya harapanku saja dan tak mungkin . Bahkan untuk membayangkan puasa tanpa bapak saja aku tak pernah berani. Mungkin hanya tetes air mata ini yang mampu mengungkapkan betapa terlukanya aku tanpa bapak.



                                                                                                Dibuat di Klaten, 20:57 08/07/2013 dengan suasana sepi disekitarku

7 Langkah Anak Kos Mengatur Uang

Hai everybody *=P~ ngiler

Hujan Uang ? Money Rain kalo diinggriskan *:-/ bingung.
Apa makna hujan uang ? Uang yang jatuh dari langit tiap bulan ditanggal pertama.
Aku mahasiswa semester 4 yang tiap bulan kena tragedi Hujan Uang 500 ribu untuk hidup di kota tetangga.
Menurut kamu uang 500 ribu itu cukup enggak sihh untuk hidup satu bulan di kota tetangga ?
Malah ada temen kosku yang tiap bulan dikasih 1 juta ? 1 Jutaa brooooo ,1 jutaa isinya duitt semuaaa.

Sabagai anak muda kita harus pintar-pintar mengatur uang, karena kesuksesan mengatur uang akan menuntun kita ke kebahagiaan.

"Dalam hidup, kamu berhak bahagia. Oleh karena itu, jangan biarkan bahagiamu ditentukan oleh orang lain. Bahagia harus ada dalam dirimu."

Okay, Jadi tentukan uangmu dengan perilaku dan sikapmu. Jangan pernah menuntut ini itu dari orang tua, malah kalau bisa kita harus meringankan beban orang tua khususnya dibidang uang.


It's time for tips aku mengatur uang 500 ribu untuk hidup satu bulan dikota tetangga.
  1. Aku selalu mengelompokkan uang-uangku : Uang Buku, Uang Makan, Uang Jalan-Jalan, dan Uang tabungan. Bertujuan agar aku bisa tetap membeli buku tanpa mengurangi uang makan aku. Menggunakan uang sesuai fungsi yang telah aku tentukan.
  2. Aku selalu membawa  uang pas didompet, karena jika aku membawa semua uangku dan menaruhnya didompet nafsu belanja aku enggak pernah bisa direm, selalu punya ambisi buat ngabisin uang.
  3. Aku selalu membuat target diakhir semester untuk membeli sesuatu dari hasil tabungan. Jadi setiap bulan aku harus menyisihkan uang untuk targetku diakhir semester.
  4. Aku selalu menggunakan uang makanku dengan baik, malahh kadang sisa karena biasanya warung-warung dekat kos-kosan itu porsi banyak sedikit itu harganya sama jadi aku selalu membungkus makananku yang bisa digunakan 2 kali makan.
  5. Aku selalu berfikir sebelum membeli, apakah barang tersebut penting sekali atau tidak? kalau penting aku harus bagaimana? masihh bisa digunakan lagi setelahnya atau tidak, kalau cuman digunakan sekali sebaiknya pinjam pada teman saja.
  6. Aku selalu membeli buku bekas, karena budget buku sedikit apa salahnya membeli buuku bekas karena ilmu yang terkandung pada buku tersebut sama saja dengan buku baru malah kita bisa mengurangi pengeluaran.
  7. Aku selalu mencatat apa yang aku beli setiap harinya, agar aku bisa tetap tau uang kemarin aku buat apa.
Tujuh langkah anak kos mengatur uang dengan bahagia. Bener-Bener bahagia deh. Semester kemaren aku menergetkan untuk membeli camera digital ? dan berhhhasil, aku membeli barang impianku dengan hasil tabungan ku sendiri, nikmat membeli sesuatu dengan uang sendiri itu lebih terasaa gimana gitu. Dan Target semester ini Tablett ? semoga bisa terwujuddd ..



Aku belajar mengatur uang itu dari www.liveolive.com sebagai sumber informasi bagi wanita untuk mendapatkan kiat-kiat mengatur keuangan sehari-hari. Apalagi liveolive sudah bisa diakses melalui LIKE FACEBOOK, FOLLOW TWITTER, FOLLOW GOOGLE + , SUBSCRIBE YOUTUBE Enak banget dari HP Juga bisa ngintipin kiat-kiat pintar dalam keuangan. Yang Junior aja udah pintar mengatur uang, ayo belajar mengatur uang bersama LIVEOLIVE.