Thursday, February 21, 2013

Sariayu Acne Series untuk Jerawat Galau

Jerawat adalah keadaan dimana kegalauan menderaku gara-gara pori-pori kulit tersumbat sehingga menyebabkan kantung nanah meradang  (Jerawat yang ada putih-putihnya itu loh). Jerawat itu penyakit yang hampir semua orang mengalaminya. Bahkan ada Peneliti  Kligmann bikin Quote tentang jerawat  "Tak ada satu orang pun di dunia yang melewati masa hidupnya tanpa sebuah jerawat di kulitnya" .
 
Penyebab Jerawat itu ada berbagai macam antara lain :
  • Produksi minyak / minyak yang ada diwajah : Ini sih tergantung tipe-tipe wajah, kadang ada yang wajahnya kering kerontang, kusam, bahkan ada yang berminyak. Jadi Yang punya wajah berminyak lebih berpotensi  kena jerawat. "Waspadalah"
  • Sel kulit mati : Yah, ini sih tergantung sama si pemilik muka, dia suka cuci muka nggak? Soalnya kan kalo kita nggak suka cuci muka, endingnya sel kulit mati pada numpuk diwajah, terus timbul deh jerawat-jerawat dimuka. "Cucimukalah"
  • Kosmetik : Hati-Hati deh milih kosmetik, salah-salah bukan cantik yang didapet malah jerawatan iyah. Hihi
  • Stress : Bener banget, stress mengakibatkan males cucimuka endingnya jerawat muncul deh.
  • Poni Depan : ini sih pengalaman aku, poni depan bikin kita (para cewek) kelihatan lebih cute tapi lihat dibelakang ponimu pelan tapi perlahan muncul banyak jerawat yang tinggal dijidat cantikkmu.
  • Dan Lain-Lain ? Apa Pengalamanmu ? Share deh.
Tipe-Tipe Jerawat ada beberapa macam sih, mari kita cek :
  • Komedo : Haduh, bikin Bete, Muka yang halus jadi kelihatan ada kerikil-kerikil halus.
  • Jerawat Biasa : Sangat mengganggu, warnanya merah. Bikin muka merona malunya, hihi. Pipi  jadi keliatan pink ? tapi nggak bikin aku pede, malah malu.
  • Jerawat batu : Parah, Bikin galau seharian .
Cara mengatasi si Jerawat :
  • Jaga kebersihan muka
  • Jangan pencet-pencet jerawat
  • Jangan Pake makeup pas bobok
  • Jangan lupa pake pembersih wajah sebelum bobok
Cara  si Mama Mengatasi Jerawat  ( Obat ala si mamah ) :
  • Ambil 2-3 helai daun pepaya yang sudah tua dan jemur.
  • Lumatkan daun pepaya tersebut dan diberi air kemudian diperas untuk diambil sarinya.
  • Oleskan sari daun pepaya tersebut pada jerawat
Cara Aku mengatasi Jerawat ( Jerawat ? No way ) :

Foto
Aku menggunakan "Sariayu Anti Acne ( Anti Jerawat Galau )" disetiap cuci muka, pokoknya Sabun Sariayu Anti Acne ( Anti Jerawat Galau ) ini selalu stay dirumah dan ditas, apalagi kalo pas pergi-pergi Sariayu Anti Acne ( Anti Jerawat Galau ) Wajib dibawa, Habis Cuci muka maka dilanjutkan dengan prosesi pembersihan muka dengan "Pembersih dan Penyegar Refreshing Aromatic Jeruk" soalnya kan dari yang aku baca katanya Jeruk bisa memutihkan kulit, hihi . Itulah 2 produk Sariayu yang aku gunain untuk mencegah jerawat galau. Tapi kalo udah terlanjur ada jerawat galau yang muncul aku selalu pake "Sariayu Acne Care Lotion" kayak semacam obatnya gitu, baunya khas obat jerawat banget deh, walaupun begitu khasiatnya keliatan kok, misalnya kalo aku pake malam, entar pas pagi jerawatku udah agak mendingan. Selain itu aku juga pakai "Sariayu Bedak Jerawat" Bedak jerawat pasti ya mencegah kulit nggak berminyak dong, kan kalo kulit wajah berminyak jerawat galau gampang menyerang. Simple kan, Nggak perlu numbuk daun pepaya juga sih. Hehe. Selain itu Biaya yang dikeluarin nggak banyak-banyak banget deh sekitar kurang lebih 60 ribuan deh, tapi muka bebass bass dari jerawat. Hehe, demi jerawat pergi apa sih yang enggak. Simple tapi seru kan, kegiatan perawatan wajah dirumah yang nggak perlu nguras kantong doraemon.
 
 
Review Produk Sariayu Acne Series yang aku pake :
1. Sabun Sariayu Anti Acne

Kelebihan :
  • Sabunnya nggak menyebabkan kulit terlalu kering, padahal biasanya kalo sabun jerawat itu bikin kulit kering banget nget.
  • Ukurannya pas banget, enggak terlalu besar dan kecil.
  • Warna sabunnya coklat2 gimana gitu, jadi gampang ngebedain ini sabun jerawat atau sabun mandi.
  • Wangi sabunnya enak, nggak aneh.
  • Harganya juga pas dikantong, masih standart rata-rata buat sabun jerawat deh 12-15ribuan.
Kekurangan :
  • Bentuk sabunnya kok kayak sabun mandi, kurang menarik deh kalo dilihat.  Tapi yang penting kan isinya, tokcer banget buat jerawat.
  • Wadah sabunnya juga kurang oke kalo dibawa kemana2. Gimana kalo dibikin gel ? jadi kan enak kalo dibawa-bawa.
 
2. Pembersih dan Penyegar Refreshing Aromatic Jeruk

Kelebihan :
  • Wanginya enak, kayak spa tapi dirumah.
  • Rada cair jadi gampang buat diserap kulit. Dingin pas kena kulit.
  • Abis digunakan muka bersih, dan kalo disentuh lembut banget mukaku.
  • Harganya juga pas dikantong 8-10 ribu . Cucok deh dikantongku yang mahasiswa.
Kekurangan :
  • Ukurannya terlalu besar, rada mengganggu kalo dibawa-bawa pergi. Apalagi kalo pas bawa tas kecil. Tapi okelah
 
3. Sariayu Acne Care Lotion

Kelebihan :
  • Ukurannya pas banget. Aku suka nih, kecil2 manfaatnya gede.
  • Sekali jerawat disentuh, besoknya jerawatku udah rada mendingan loh.
  • Harganya 14-15 ribu. Pas dong.
Kekurangan :
  • Udah oke semua. Jadi nggak ada yang aku komentarin :p
 
4. Sariayu Bedak Jerawat

Kelebihan :
  • Ukurannya pas banget masuk tas.
  • Tampilan wadah cantik, aku suka, wadahnya yang warna putih bikin aku makin suka.
  • Harganya  14-15 ribu. Hihi, bedak oke harga murmer. Hihi
  • Abis make bedak ini, muka jadi enggak berminyak terus nggak tebel banget warnanya, pokonya mukaku kalo pake bedak ini, keliatan natural banget, padahal kan bedak jerawat.
  • Ada Plus Refresing aromatic, suka banget deh.
Kekurangan :
  • Udah top nggak mau koment lagi.
 
Oke, Cinta :D sekian cerita galau dariku tentang Jerawat ? Nggak usah takut sama jerawat, kan udah ada Paket LENGKAP Sariayu Acne Care yang bisa ngebasmi jerawat tanpa bekas. Buat yang kena sindrom jerawat galau, jangan lupa coba paket LENGKAP Sariayu Acne Care ya :D Mari Membasmi Jarawat bareng Sariayu Acne Series ^^

Note : Dibuat dalam rangka mengikuti Kontes yang diadakan Sariayu Martha Tilaar " Get Ready for Valentine with Acne Series"

Dibuat diantara kegalauan malam, 23.47 , Kamis , 21 Februari 2013 :D


16 comments:

De. Fiedha said...

nyari bedak jerawatnya kok setiap toko kosmetik pada nggak ada stok,,,,,katanya udah gak keluar gitu ya???

kalau perawatan jerawat gitu pelembabnya yang gimana???

Ratih Adityaningr said...

Pelembab ? sebenernya kalao pelembab dari sariayu kamu pake yang acne care lotion. Tapi kalau lagi parah2nya sebaiknya kamu jangan pake pelembab yang mengandung minyak, soalnya kan jerawat itu terjadi karena banyaknya minyak yang ada diwajah jadi numpuk trus jerawatan deh, sering2 pake bedak jerawat aja, atau kalao enggak bawa selalu kertas minyak buat wajah itu lho, lumyan buat ngurangin kadar minyak. makasih udah mampir ^^

niswatun khasanah said...

q punya masalah jerawat nie mbak, bisa bantu gak?
jerawatq di obatin pakek apa aja tetep aja masih.
enaknya di apain ya mbak.
boleh minta sarannya mbak?

Lydia Priscilia said...

bedak jerawat nya masih ada koq ;) tapi hanya tersedia di counter khusus Martha Tilaar.. coba cek web nya deh :)

Lydia Priscilia said...

aku juga punya masalah yang sama, tapi lagi cobain rangkaian perawatan Sariayu :)

Ratih A said...

coba aja pake rangkaian produk sari ayuu. sayy

niswatun khasanah said...

iya ini baru q coba mbak. kalau boleh minta saran enaknya produk sari ayu yang apa yaaa???
soale jerawatq biasane kalau udah hilang suka tumbuh lagi nie.....
mohon sarannya ya kakak yang cantik :)

Anonymous said...

produck sari ayu yg jualan online ada ga sie,,soalnya suash nyari sari ayu,,ga smua toko kosmetik ada,,hmm...

sarah trianne hutapea said...

aku juga lagi jerawatn ni mbak ,, klo minta produk sari ayu mengatasi jerawat yg 1 paket ada gak ya mbak kira2 di supermarket ? biar gak susah gt..

sarah trianne hutapea said...

mbak kan biasanya kata org kalopun kita lg jerawatan mesti pake pelembab jg sbelum pake bedak... nah pelembab sari ayu yg untuk muka jerawat ada gak mbak ?

Ratih A.Ningrum said...

Dear Niswatun ...
kamu pakai sabun aja say yang teraturr.. insyaallah semb\uh deehh :* makasih udahh mampir.


Dear Anonymous ...
Ada toko onlinenya sist. cek di FB SARI AYU MARTHA TILAAR deh.kamu jugabisa tanya masalah ttg jerawat dan kecantikan kokk


Dear sarah ...
makasih udah mampir ...
biasanya enggak mbak. biasanya produknya kepisah2 sayy :D .. Ada pelembabnya kok. tanya sama mbak nya yang suka nongkrongin bagian kosmetik deh sayy .. hehe

Nopy Ariani said...

sist kalo jerawatku kecil2 gt, kira2 kalo pake lotion sari ayu apuh gak ya? kalo bole tau pengalaman kamu pas pake produk sari ayu jerawatnya bener2 bisa hilang gak?

amalia tari said...

kalau untuk harga satu paketnya itu kira2 berapa ya?

amandaadelina said...

untuk yang acne lotion itu meninggalkan bekas gak ya ?

Anonymous said...

yg bner yg mana ni xm pakek sari ayu acne series apa phisohex.,.,kok xm nulis d blog mu klo xm pakek physohex sama saria ayu.,.,xm blng dua2nya cocok buat xm.,xm blng du2anya pnya klbihan,.amanlah apalah.,.,yg bner itu xm pakek yg mana????? ato xm sekedar promosi aja byr konsumen tertarik????

Yang Punya Blog said...

Bukan sarana promosi , ini hanya tulisan apresiasi thd produk saja sist. Kalau sariayu itu dipake hanya pada saat jerawatan saja .. dan kalau yang phisohex itu kan antiseptik, saat apapun dipake kok .. tau kebutuhan wajah aja deh .