Thursday, February 21, 2013

Sariayu Acne Series untuk Jerawat Galau

Jerawat adalah keadaan dimana kegalauan menderaku gara-gara pori-pori kulit tersumbat sehingga menyebabkan kantung nanah meradang  (Jerawat yang ada putih-putihnya itu loh). Jerawat itu penyakit yang hampir semua orang mengalaminya. Bahkan ada Peneliti  Kligmann bikin Quote tentang jerawat  "Tak ada satu orang pun di dunia yang melewati masa hidupnya tanpa sebuah jerawat di kulitnya" .
 
Penyebab Jerawat itu ada berbagai macam antara lain :
  • Produksi minyak / minyak yang ada diwajah : Ini sih tergantung tipe-tipe wajah, kadang ada yang wajahnya kering kerontang, kusam, bahkan ada yang berminyak. Jadi Yang punya wajah berminyak lebih berpotensi  kena jerawat. "Waspadalah"
  • Sel kulit mati : Yah, ini sih tergantung sama si pemilik muka, dia suka cuci muka nggak? Soalnya kan kalo kita nggak suka cuci muka, endingnya sel kulit mati pada numpuk diwajah, terus timbul deh jerawat-jerawat dimuka. "Cucimukalah"
  • Kosmetik : Hati-Hati deh milih kosmetik, salah-salah bukan cantik yang didapet malah jerawatan iyah. Hihi
  • Stress : Bener banget, stress mengakibatkan males cucimuka endingnya jerawat muncul deh.
  • Poni Depan : ini sih pengalaman aku, poni depan bikin kita (para cewek) kelihatan lebih cute tapi lihat dibelakang ponimu pelan tapi perlahan muncul banyak jerawat yang tinggal dijidat cantikkmu.
  • Dan Lain-Lain ? Apa Pengalamanmu ? Share deh.
Tipe-Tipe Jerawat ada beberapa macam sih, mari kita cek :
  • Komedo : Haduh, bikin Bete, Muka yang halus jadi kelihatan ada kerikil-kerikil halus.
  • Jerawat Biasa : Sangat mengganggu, warnanya merah. Bikin muka merona malunya, hihi. Pipi  jadi keliatan pink ? tapi nggak bikin aku pede, malah malu.
  • Jerawat batu : Parah, Bikin galau seharian .
Cara mengatasi si Jerawat :
  • Jaga kebersihan muka
  • Jangan pencet-pencet jerawat
  • Jangan Pake makeup pas bobok
  • Jangan lupa pake pembersih wajah sebelum bobok
Cara  si Mama Mengatasi Jerawat  ( Obat ala si mamah ) :
  • Ambil 2-3 helai daun pepaya yang sudah tua dan jemur.
  • Lumatkan daun pepaya tersebut dan diberi air kemudian diperas untuk diambil sarinya.
  • Oleskan sari daun pepaya tersebut pada jerawat
Cara Aku mengatasi Jerawat ( Jerawat ? No way ) :

Foto
Aku menggunakan "Sariayu Anti Acne ( Anti Jerawat Galau )" disetiap cuci muka, pokoknya Sabun Sariayu Anti Acne ( Anti Jerawat Galau ) ini selalu stay dirumah dan ditas, apalagi kalo pas pergi-pergi Sariayu Anti Acne ( Anti Jerawat Galau ) Wajib dibawa, Habis Cuci muka maka dilanjutkan dengan prosesi pembersihan muka dengan "Pembersih dan Penyegar Refreshing Aromatic Jeruk" soalnya kan dari yang aku baca katanya Jeruk bisa memutihkan kulit, hihi . Itulah 2 produk Sariayu yang aku gunain untuk mencegah jerawat galau. Tapi kalo udah terlanjur ada jerawat galau yang muncul aku selalu pake "Sariayu Acne Care Lotion" kayak semacam obatnya gitu, baunya khas obat jerawat banget deh, walaupun begitu khasiatnya keliatan kok, misalnya kalo aku pake malam, entar pas pagi jerawatku udah agak mendingan. Selain itu aku juga pakai "Sariayu Bedak Jerawat" Bedak jerawat pasti ya mencegah kulit nggak berminyak dong, kan kalo kulit wajah berminyak jerawat galau gampang menyerang. Simple kan, Nggak perlu numbuk daun pepaya juga sih. Hehe. Selain itu Biaya yang dikeluarin nggak banyak-banyak banget deh sekitar kurang lebih 60 ribuan deh, tapi muka bebass bass dari jerawat. Hehe, demi jerawat pergi apa sih yang enggak. Simple tapi seru kan, kegiatan perawatan wajah dirumah yang nggak perlu nguras kantong doraemon.
 
 
Review Produk Sariayu Acne Series yang aku pake :
1. Sabun Sariayu Anti Acne

Kelebihan :
  • Sabunnya nggak menyebabkan kulit terlalu kering, padahal biasanya kalo sabun jerawat itu bikin kulit kering banget nget.
  • Ukurannya pas banget, enggak terlalu besar dan kecil.
  • Warna sabunnya coklat2 gimana gitu, jadi gampang ngebedain ini sabun jerawat atau sabun mandi.
  • Wangi sabunnya enak, nggak aneh.
  • Harganya juga pas dikantong, masih standart rata-rata buat sabun jerawat deh 12-15ribuan.
Kekurangan :
  • Bentuk sabunnya kok kayak sabun mandi, kurang menarik deh kalo dilihat.  Tapi yang penting kan isinya, tokcer banget buat jerawat.
  • Wadah sabunnya juga kurang oke kalo dibawa kemana2. Gimana kalo dibikin gel ? jadi kan enak kalo dibawa-bawa.
 
2. Pembersih dan Penyegar Refreshing Aromatic Jeruk

Kelebihan :
  • Wanginya enak, kayak spa tapi dirumah.
  • Rada cair jadi gampang buat diserap kulit. Dingin pas kena kulit.
  • Abis digunakan muka bersih, dan kalo disentuh lembut banget mukaku.
  • Harganya juga pas dikantong 8-10 ribu . Cucok deh dikantongku yang mahasiswa.
Kekurangan :
  • Ukurannya terlalu besar, rada mengganggu kalo dibawa-bawa pergi. Apalagi kalo pas bawa tas kecil. Tapi okelah
 
3. Sariayu Acne Care Lotion

Kelebihan :
  • Ukurannya pas banget. Aku suka nih, kecil2 manfaatnya gede.
  • Sekali jerawat disentuh, besoknya jerawatku udah rada mendingan loh.
  • Harganya 14-15 ribu. Pas dong.
Kekurangan :
  • Udah oke semua. Jadi nggak ada yang aku komentarin :p
 
4. Sariayu Bedak Jerawat

Kelebihan :
  • Ukurannya pas banget masuk tas.
  • Tampilan wadah cantik, aku suka, wadahnya yang warna putih bikin aku makin suka.
  • Harganya  14-15 ribu. Hihi, bedak oke harga murmer. Hihi
  • Abis make bedak ini, muka jadi enggak berminyak terus nggak tebel banget warnanya, pokonya mukaku kalo pake bedak ini, keliatan natural banget, padahal kan bedak jerawat.
  • Ada Plus Refresing aromatic, suka banget deh.
Kekurangan :
  • Udah top nggak mau koment lagi.
 
Oke, Cinta :D sekian cerita galau dariku tentang Jerawat ? Nggak usah takut sama jerawat, kan udah ada Paket LENGKAP Sariayu Acne Care yang bisa ngebasmi jerawat tanpa bekas. Buat yang kena sindrom jerawat galau, jangan lupa coba paket LENGKAP Sariayu Acne Care ya :D Mari Membasmi Jarawat bareng Sariayu Acne Series ^^

Note : Dibuat dalam rangka mengikuti Kontes yang diadakan Sariayu Martha Tilaar " Get Ready for Valentine with Acne Series"

Dibuat diantara kegalauan malam, 23.47 , Kamis , 21 Februari 2013 :D


Wednesday, February 20, 2013

Bukan [ Sekedar ] Keberuntungan Biasa

Keberuntungan adalah Hadiah dari tuhan yang mampu mengalahkan segala hal yang ada didunia ini, itulah makna keberuntungan yang terlintas diotakku. Setiap langkahku untuk mencapai usia 19 tahun ini, dipenuhi hadiah-hadiah dari tuhan. Walaupun keberuntungan ini kadang membuatku galau. Hihi, Banyak yang  mengejudge ku, melihat cover bahkan belum mulai menapaki setiap lembaran hidupku.

Inilah Keberuntunganku disela-sela kegalauanku belajar siang malam. Aku, [Mantan] anak SMA jurusan IPA disebuah sekolah kecil di Kota bagian desa [?] Coba search SMA N 1 BAYAT. Demi cita-cita mamah yang pengen anaknya kuliah di "PLB" mamah rela ikutin aku ke Bimbel yang harganya lebih dari ambang normal "3Jeti" cin. Kalo kamu orang kaya, pasti 3jeti mah kecil, nah aku cuman anak PNS yang gajinya alhamdulilah mencukupi keluarga. Kembali, aku ikutin bimbel siang malam, tiap pulang sekolah jam 14.15 aku langsung cabut ke Bimbel yang jaraknya 20 Km, dasarnya aku tipe srudak-sruduk kalo naik motor endingnya 15 menit pun sampai. Padahal Bimbel itu mulainya jam 14.30, Sering bin sering banget aku selama setahun telat, badan capek otakpun ikut lunglai. Selama setahun Full belajar siang malam, tiap senin rabu jumat bimbel sampe sore, tiap minggu ikutan tes jam 7 malem dan u know lah ? mamah selalu setia mengantarkanku yang penakut ini. #Mom is the best. ~ Skip ~ . Ujian SNMPTN, berlangsung 1 jam mengerjakan kepala udah nyutnyutan nggak bisa diajaak ngerjain soal, intermezzo nya aku malah gambarin Kartu peserta aku, dibagian mata aku gambar bulu mata yang super jeddar pake pensil #bayangin. Bayangin kalo anak Ipa ngerjadi soal Ips yang nggak pernah dipelajarin, apalagi yang bagian ekonomi itu lho "Blas nggak mudeng, daku". Ajian kepercayaan feat ajian pengawuran pinter yang daku gunakan, sambil berdo'a "Ya,Allah semoga jawaban yang aku pilih betul" Hihi, selama 2 hari ujian ya begitu-begitu aja. Setelah sekian lama, akhirnya pengumuman, what ? ke warnet inet lemot, webnya gak bisa dibuka. Endingnya dirumah sambil dag dig dug Ser, terus si mamah inget kalo pakde itu kan punya fasilitas inet [baca:modem] hihi, terus mamah nelpon terus minta dibukain web pengumumannya, ekstra super jeddarrr nama "RATIH ADITYANINGRUM" mampang "LULUS" Aku diterima di "PLB Universitas Sebelas Maret Surakarta". Setelah tahu info itu, aku malah nggak bisa tidur "Sangking Bahagianya" :D 

Inilah Keberuntungan pertamaku untuk masuk ke Universitas Sebelas Maret, padahal aku di SMA yang nggak terlalu Go internasional itu rankingnya ditengah-tengah loh, kata mamah sih yang penting Percaya sama hadiah dari tuhan [Baca:Keberuntungan] dan usaha.

Dari coretan ini aku cuman pengen kamu, kamu yang lagi galau tentang SNMPTN mending percaya sama hadiah tuhan dan selalu usaha dalam belajar dan doa. Oke Oke  . Yang merasa enggak pinter jangan pernah patah semangat karena masih ada tuhan yang bakal ngasih kamu hadiah paling oke di hidup kamu kok. Tapi kamu juga jangan terlalu mendambakan Keberuntungan, Karena keberuntungan itu atas nama tuhan "Tergantung, tuhan mau ngasih hadiahnya nggak ? :p " #KeepSmileBeib. Tetap Usaha Tetap Berdoa dan Tetap Semangat, dan Terakhir tunggu hadiah dari tuhan. Hihi.

Ya Allah, Berikanlah Hadiah [Baca:keberuntungan] untuk setiap yang baca dan memberikan sedikit apresiasinya dengan menuliskan komentar. Disetiap tulisan ini, aku hanya mampu mengucap syukur padamu ya Allah yang telah memberikan Hadiah dan memberikan sosok Ibu yang mendampingiku.
 
 
 
 
 

Tuesday, February 19, 2013

Tanpa Jerawat with Nexcare™ Acne Cover Skin Care

Jerawat adalah keadaan dimana kegalauan menderaku gara-gara pori-pori kulit tersumbat sehingga menyebabkan kantung nanah meradang  (Jerawat yang ada putih-putihnya itu loh). Jerawat itu penyakit yang hampir semua orang mengalaminya. Bahkan ada Peneliti  Kligmann bikin Quote tentang jerawat  "Tak ada satu orang pun di dunia yang melewati masa hidupnya tanpa sebuah jerawat di kulitnya" .

Penyebab Jerawat itu ada berbagai macam antara lain :
  • Produksi minyak / minyak yang ada diwajah : Ini sih tergantung tipe-tipe wajah, kadang ada yang wajahnya kering kerontang, kusam, bahkan ada yang berminyak. Jadi Yang punya wajah berminyak lebih berpotensi  kena jerawat. "Waspadalah"
  • Sel kulit mati : Yah, ini sih tergantung sama si pemilik muka, dia suka cuci muka nggak? Soalnya kan kalo kita nggak suka cuci muka, endingnya sel kulit mati pada numpuk diwajah, terus timbul deh jerawat-jerawat dimuka. "Cucimukalah"
  • Kosmetik : Hati-Hati deh milih kosmetik, salah-salah bukan cantik yang didapet malah jerawatan iyah. Hihi
  • Stress : Bener banget, stress mengakibatkan males cucimuka endingnya jerawat muncul deh.
  • Poni Depan : ini sih pengalaman aku, poni depan bikin kita (para cewek) kelihatan lebih cute tapi lihat dibelakang ponimu pelan tapi perlahan muncul banyak jerawat yang tinggal dijidat cantikkmu.
  • Dan Lain-Lain ? Apa Pengalamanmu ? Share deh.

Tipe-Tipe Jerawat ada beberapa macam sih, mari kita cek :
  • Komedo : Haduh, bikin Bete, Muka yang halus jadi kelihatan ada kerikil-kerikil halus.
  •  Jerawat Biasa : Sangat mengganggu, warnanya merah. Bikin muka merona malunya, hihi. Pipi  jadi keliatan pink ? tapi nggak bikin aku pede, malah malu.
  • Jerawat batu : Parah, Bikin galau seharian .
Cara mengatasi si Jerawat :
  • Jaga kebersihan muka
  • Jangan pencet-pencet jerawat
  • Jangan Pake makeup pas bobok
  • Jangan lupa pake pembersih wajah sebelum bobok
Cara  si Mama Mengatasi Jerawat  ( Obat ala si mamah ) :
  • Lumatkan daun pepaya tersebut dan diberi air kemudian diperas untuk diambil sarinya.
  • Oleskan sari daun pepaya tersebut pada jerawat.

Cara Aku mengatasi Jerawat ( Jerawat ? No way ) :

Sekarang jaman udah maju, Ngapain aku harus repot-repot buat numbuk, maskeran pake sari daun pepaya?  Aku dengerin cerita si mama aja udah males banget bin ribet banget. Haduh, Cewek jaman sekarang mah harus udah modern dan cerdas. Mamah sih belum tau "Nexcare Acne Cover Skin Care", Kalo mama tau mah pasti beliau langsung pake pas jaman muda, hihi. Jaman "Nexcare Acne Cover Skin Care" itu jaman aku sih. Hihi, aku Kalo pas lagi kena jerawat lebih milih pake "Nexcare Acne Cover Skin Care" Kenapa ? Ya karena "Nexcare Acne Cover Skin Care" itu Tanpa Bahan Kimia, Aman, Efektif, Steril tentunya. Tanpa Bahan kimia? pastinya jadi bikin wajah kita tetep mulus tanpa efek bahan kimia yang merusak kulit, Aman ? pasti aman banget lah nggak mungkin aku pake produk  yang nggak aman, Efektif? Yups banget, sebelum tidur aku pasang "Nexcare Acne Cover Skin Care" di jidatku yang penuh jerawat, paginya aku cek lagi jerawatnya udah pada kempes, Kayak Sulap deh. Steril? Yaiyalah, bakteri jahat No way !!

Aku suka pake Nexcare skin care ini karena bentuknya Variatif banget, dan sesuai kondisi. Nah, Kalo aku pas jerawatan bagian jidat aku pakenya yang "Combination" soalnya bentuknya oval agak panjang jadi bagian jidat aku yang kena jerawat bisa ketutup semua. Kalo aku lagi pengen yang unik dan cute aku suka pake yang "FunPack" cocok banget buat aku yang Fun banget. Tapi kalo buat dirumah-rumah aja aku suka pake yang "Ladies" selain itu juga yang "Big Dots". Cucok banget bentuknya. Dirumah ataupun Hang Out tetep PD aja kan udah pake "Nexcare Acne Cover Skin Care" Yang bikin aku cantik sekaligus bisa menutupi+menghilangkan jerawat aku dalam sekali kedip, hihi.

Cerita Galau menjelang Pesta Ulang Tahun sahabat aku :

Detik-detik menjelang Party sahabat aku, Aku galau banget. Dress udah oke, sepatu kinclong ? tapi dipipiku ada 2 jerawat nemplok, haduh bikin aku galau setengah mati deh. Gimana nggak galau ? diparty, aku kan mau ketemu gebetan, eh kok malah nongol ni jerawat. Untung sahabat aku selalu sedia Beberapa Pack Nexcare Acne Cover Skin Care, Dan dia ngasih aku yang Fun Pack katanya sih biar matching sama penampilan aku. Wahhhhh, ternyata Kegalauan aku ditutupin sama ajaibnya Nexcare Acne Cover Skin Care. I love :D si gebetan malah bilang aku tambah lucu, hihi. Terimakasih Nexcare Acne Cover Skin Care, Aku makin cinta deh sama kamyu :*

  • Tanpa Bahan Kimia
  • Aman
  • Efektif
  • Steril
  • Variatif banget
  • Cocok banget, Nuansa muda mudi
  • Harganya pas dikantong

Kekurangan Nexcare Acne Cover Skin Care :
  • Apayah ? Kotak pembungkusnya kali yah, seharusnya jangan dalam kerdus (kertas) dari plastik gituh biar lebih cocok buat travel + jalan2 gitu. Hihi, tapi yah cuman Pembungkus aja sih, tapi kan yang penting isinya bermanfaat cin :D
 
Oke, Cinta :D sekian cerita galau dariku tentang Jerawat ? Nggak usah takut sama jerawat, kan udah ada Nexcare Acne Cover Skin Care yang mampu menyulap jerawat kamu dalam sekejap :D see you bye bye ! "Jangan Lupa Borong Nexcare Acne Cover Skin Care nya ya"

"Cuantik nggak pake Jerawat ya pakai Nexcare Acne Cover Skin Care Aja Jaminan Anti Jerawat Lahir Batin, Cantik Luar dalam deh buat kamu"
Yah, Buat yang Ganteng juga bisa kok :p


Salam Cantik

Ratih Adityaningrum
 

Friday, February 15, 2013

Kemenangan Yang Lain

Kemenangan yang lain dari sebuah kekalahan dipagi hari.
Huhuhu
Enggak bakal patah semangat walaupun pernah mengalami kekalahan
#tapi tetep aja ada rasa nyesek gundah gulana galau dimana-mana, beb :p

Tapi alhamdulilah, tadi setelah cerita sama si ibu kalo aku galau gara-gara nggak menang-menang.
terus si ibu bilang " kalo menang ya disyukuri nduk, kalo kalah ya bukan rejekinya "
Sedikit ayem/tentram gara-gara pencerahan dari si ibu.

Abis galau-galauan , terus jam 5 sore buka FB lagi, ubek-ubek wall FB ternyata ada pengumuman yang membuat aku senang tiada duanya dehhh.. Hehe

Nggak papa, tak dapat jam unik dari Bookoopedia --> berarti bukan rejeki untuk kamar kosku. hihi #jangantebak kalo kamar kosku nggak ada jam dindingnya :p

Selanjutnya, yeyyyee #LagiCetarMembahana aku dapett Catokkkkkkkkkkkk dari Hair Repair & Recovery Makarizo :D #Girang banget

"Disetiap kekalahan ingatlah pasti ada seuntai kemenangan untuk kamu dikemudian hari"

TETAP SEMANGAT BEB

Thursday, February 14, 2013

Gift : 4 Nokia C1 01 + 4 Voucher Indosat 100ribuan

Hadiah termahal yang pernah aku dapetiinn.
Wow keberuntungan, nggak nyangka bisa dapet.
Padahal waktu itu iseng2 nulis tips sehat liburan.
tapi alhamdulilah tetep dapet.

Awalnya pas ditelpon sama pihaknya katanya dapet nokia asha #udah girang
Ternyata sampai dirumah nokia C101 tapi ya udah saya syukuri saya.

Alhamdulilah biar berkah vouchernya aku kasih ke saudara ku :D


Gift : Acnes dari Acnes Indonesia

Hadiah dari ajang ngajak-ngajak pake bahasa planet mars. hihi
ituloh ngajakin orang ngelike dengan kata-kata unik.
Yups yups, alhamdulilah ya aku dapet.
Setelah menggalau seminggu ternyata hadiahku satu paket Acnes yang harganya kira2 150 ribu kali ya.
hihi, bisa menyembuhkan jerawat tanpa modal.
bismilah, rejeki ngalir terus ya beb :D

Gift : USB Kungfu Panda + Good Day

Foto iseng jaman dulu diikutin lomba alias ngekuis ternyata berbuah manis juga.
Hihi, hey my mami in the kost " matur thx ya mi, udah moto aku yang begini"
Hihi, walaupun muka nggak keliatan tapi inilah seni foto.
ngeles nih.

Aku bingung sama jurinya aku ngupload foto cantik enggak menang, malah foto yang begini yang menang. hehe .
Tapi alhamdulilah yah rejeki emang nggak kemana-mana .
Flashdisknya lucu -- > kungfu pandaaa *hiyakkkkkkkkk
Good Day 2 kotak amblas dalam beberapa hari *Serbuuuuu

Aku ikutan kontesnya ternyata aku belum ngelike FPnya, untung ngggak dideteksi sama jurinya.
Setelah aku tau aku menang baru deh aku ngelike. hehe

Heheh, ini flasdis itu elektronik bukan sih ? anggep aja deh, ini hadiah elektronik aku yang perrtaamaaaaa :*

Sunday, February 10, 2013

Gift : Snack Aseli Korea dari Trendtok

Hahaha, Again hadiah dari trendtok yah cin beb say :D
Hadiah inni ku dapat setelah aktif di web trendtok :D
Tiap hari kesini buat komentarrr melulu, ampe bosen :D
Tapi namanya suka mau diapain lagi.
Embel-embel koreanya sangat mengundang nafsu saya :D
Hahaha

Gift : Tas Kain Korea dari trendtok

Tas, Walaupun aku belum pernah ke korea tapi yang penting udah pernah dapet tas yang asli dari korea dong #Pamer. Tas Trendtok ini aku dapet dengan berrajin-rajin ngasih komentar di facebooknya trendtok. Jangan salah, sampe tiap detik menit pasti mampir buat mejengin nama diwallnya trendtok. Kadang juga suka ngeshare, like, posting, koment. itulah perjalananku untuk mendapatkan tas ini. Bukan aku aja yang dapet tas ini, tapi mamah dan adikku juga ikutan loh. Dan hasilnya tas hadiah nya mamah dikasihin sama bestfriendnya mam :D #mamahku baik sekaliiiiii :* dan bagian adikku dikasihin sama bestfriend pap :* . Ternyata pap mam ku baik banget, sampe dikasih-kasih ketemen2nyah. Katanya rejeki itu dibagi-bagi biar rejekinya ratih lancar terus :D amin pap :D dan yang dirumah sisa satu, dan aku lupa narohnya :D xixixi

Walaupun tas kain, tapi multiguna tau. Tas begini itu bisa dicuci dan enggak bikin nyampah, trus juga trendy loh :D