Monday, January 7, 2013

Resolusi 2013 bin ResososisKu

Cium sana sini !! Telat deh -.- Nggak apaapa masih tanggal Tujuh Januari Duahributigabelas Jadi masih fine2 aja kalo aku buat resososis ala Ratih -..- Maaaf memenuhi beranda catatan anda -.- Aku post dicatatan FB dulu sebelum aku post di Blogku tercinta tersayang -..- Karena Modemku lagi ngadat kalo buka bloggku yang super duper berat karena shocking Pinknya, dan tambah berat sama foto-fotoku . kalo mau main keblogku tercinta dan tersayang ke http://ambrashinee.blogspot.com -> ambra : berasal dari amara yang artinya selamanya atau keabadian, selanjutnya Shine artinya bersinar -> Berharap dengan Url Ambrashinee blog saya menjadi blog yang semakin bersinar dan makin berkualitas. Blogku tercinta itu isinya yah masih berkisar tentang tugas2ku saat kuliah *sekarang juga masih kuliah, ada juga sedikit curhatan kampungan *kagak mutu, ada beberapa review produk-produk yang lumayan bermutu dan berkualitas *buktinya saya dapet hasil dari review tersebut, ada juga tips2 alay :D udah dulu ya cuap2 mengenai blogku tercinta bin tersayang. Dan Langsung cek saja resolusi bin resososisku di tahun 2013 ini :

Harapan untuk 2013 :
1. Kuliahku lancar, tugas dan ujian selalu terlaksana dengan baik dan menghasilkan nilai yang memuaskan. Mungkin aku termasuk orang yang bodoh menganggap nilai adalah sesuatu yang sangat amat penting bagi kehidupan saya. Karena kebodohan saya itulah nilai yang memuaskan jarang menghampiri saya. Tapi saya percaya bukan nilai yang memuaskan yang membentuk saya menjadi sosok yang kuat [pernah Jatuh akan membuatku lebih kuat]. Tapi saya tetap berharap nilai yang bagus tetap menjadi seimbang dengan ilmu yang selalu tertempel diotak saya sampai akhir hayat.
2. Tetap semangat dengan motto "Dengan Hobbi dapatkan Hasil" . Maksud saya, saya bukanlah orang yang suka warawiri di dunia nyata alias berwirausaha yang benar-benar real, harus promosi kesana kemari. Namun saya sangat menyukai kegiatan berselancar didunia maya, semoga dengan hobi internet saya bisa menghasilkan uang untuk meringankan beban orangtua. makin banyak rejeki dari main-main di dunia maya.
3. Mengurangi sikap EGOIS. sudah berumur 19 tahun seharusnya saya harus menjadi sosok yang dewasa, mengalah. namun sampai sekarang saya masih manja, nggak mau mengalah sama adik, suka bertengkar gara-gara rebutan sesuatu. pokoknya tahun 2013 harus mengurangi sikap egois.
4. Makin Rajin Ibadah dan Baca Al-Quran. Ibadah masih blang blong, semoga di 2013 ini ibadahku dan baca quranku menjadi rutin.biar berkah untuk diriku dan orang-orang disekitarku.
5. Tetap semangat Menulis. Blog ? yups, http://­ambrashinee.blog­spot.com/ . Tulisan saya semoga banyak peminatnya seiring dengan tulisan saya yang perlahan tapi pasti kualitasnya terus meningkat. selain itu aku juga ingin membuat antologi,kumpul­an puisi ku :D semoga dapat terselesaikan ditahun 2013.
6. Tahu yang harus dilakukan. maksudnya, sudah berusia 19 th harusnya sudah mampu membedakan apasaja yang harus dijadikan skala prioritas, jangan main sana-sini, papa mamaudah banting tulang buat saya jadi saya harus menjadi sosok yang bijaksana.

6 Hal mudah yang saya jadikan resolusi namun belum tentu 6 hal itu bisa terlaksana dengan baik :D tapi tetap berusaha untuk melakukan yang terbaik untuk diri sendiri dan orang disekitarku.

Gimana ?singkat padat dan enggak jelas bukan ? it's me banget lah. tapi kembali ke harapan NO 5 Tetap semangat menulis, seburuk buruknya tulisan gue namun gue masih lebih baik daripada orang yang nggak mau nulis. Ya nggak? Tulisan tangan gue amburadul tapi tulisan hati gue selalu bernilai lebih bagi hidup gue.

3 comments:

jay boana said...

smoga terkabulkan yah keinginan tahun ini

Ratih Adityaningr said...

hehe, amin ya kak :D semoga dikabulin :D

icci albarn said...

hey dear ratih..
thx ya sudah ikuta GA yang aku buat..
aku doakan smoga antologinya berjalan dengan lancar dan sukses..
trus di terbitin..
amin amin amin..
hihhi..km tinggal tunggu pengumumannya dan jangan kapok ya buat ikutan GA yg aku buat..
nanti cek twitter aku ya buat info pemenangnya..
biasanya aku 3 bulan sekali bikin GA..