Monday, January 21, 2013

Cerpen : Jealos With Him


“Aku tak pernah mengungkapkan rasa cintaku bukan berarti aku tidak mencintaimu.
Aku tak pernah memanjakanmu bukan berarti aku tidak menyayangimu.
Aku tak pernah menulis kata-kata manis untukmu bukan berarti aku tidak mau membuatmu berarti dihidupku.
Karena yang aku tahu rasa sayang dan cintaku ini lebih besar dan lebih indah daripada kata-kata kosong yang kau impikan itu”


Hidupku bagai langit mendung. Meratap rintik bening dilubuk hatiku. Dingin Penat selalu merasuk dalam bayangku. Namun semua berubah ketika dia datang. Aku tak pernah bermimpi untuk mempunyai seseorang yang spesial dihidupku. Namanya Dika, Mahardika William. Dia adalah manusia biasa yang sanggup merubah hidupku menjadi sempurna kembali setelah beberapa tahun lalu aku terpuruk setelah ditinggalkan oleh Sandy, Kekasih lama ku. Aku pun langsung menutup diary itu dan beranjak ke kasur empukku sambil memeluk boneka Dissi ( diambil dari nama dika dan sita ).

“ Dissi, papa kok tumben gak sms mama yah?? “Aku bolak balik mengecek inbox Bbnya.
“Gak ada telpon lagi.. “ aku mendengus kesal.
“ih, apa aku sms dia duluan yah? “
“Gengsi dong.” Aku muter-muter trackball BB buat nyari nama Pangeran dika.

Setelah bergulat bertarung bersenam dengan BB ku tersayang akhirnya aku menyerah. Langsung aku memencet nama pangeran dika di kontak Bbku.
“Hmm. Ayo dong angkat. Ih aku kan ... “ kataku tak kuselesaikan karena ada suara khas operator yang mendongeng sebelum tidurku. Aku pun menyerah dan melanjutkan pekerjaan lamaku yaitu tidur.


***
05.00 WIB
Aku langsung ngecek BB.
“ hmm.. “ aku mendengus kesal. Buru-buru aku ganti pakaian olahraga.

“ sita kamu mau kemana sayang?” Ucap mamaku sambil menumis sayur.
“ sita mau kerumah dika mah, mau ngajakin lari pagi bareng.. “ aku hanya tersenyum.
“ dasar anak sekarang.”
“ sita pamit yah mah.”

Setelah jalan 10 menit akhirnya aku sampai juga dirumah dika. Dengan sigap aku memencet bel. “ASSALAMUALAYKUM.. ADA TAMU .. TING TUNG TING TUNG” aku hanya meringis mendengar suara bell itu.

“eh ada non sita. Masuk non” ramah bi ijah.
“Bi, dikanya udah bangun?”
“ biasa non. Masih diatas.”
“aku keatas yah bik..”
 aku buru-buru kekamar dika yang ada dilantai 2. Kulihat ada beberapa foto keluarga. Tanpa aba-aba dari siapapun aku masuk kekamar dika. kamarnya bernuansa biru dengan hiasan foto-foto mesra kami. Aku lihat Bbnya Tergeletak dimeja. Langsung saja aku mengambilnya. Sebenarnya untuk membuka Inbox BB pangeran jelek gue ini harus pake password berhubung gue ini pacar yang pinter jadi gue bisa nongkrongin tu inbox setiap waktu.

From : Chika
Dik, gue baru putus L
Lo dimana? Lo ke caffe ceria yah.. pliss gue butuh temen.

“hmm. Enak aja dia bisa seenaknya. Mentang-mentang.. “ Tiba-tiba ada yang merebut BB itu dari tanganku.
“Mentang-mentang apa?” sahut cowok itu sambil mencubit pipiku.
“Lepasin. Sakit tau. Cubit pipi si Chika aja tuh” Emosiku memuncak.
“ cie sitaku sayang cemburu ?” dia mengacak-acak rambutku dengan seenak jidatnya.
‘Au ah. “ Aku beranjak dari kamar yang bernuansa biru itu.

Sepertinya ada yang memeluk pinggangku dan perlahan nafasnya seperti memburu ditelingaku. Seperti ada sesuatu yang ia bisikkan padaku.
“Lo kesini mau ngajak gue lari pagi kan? Kok malah mau ninggalin gue. “
Seketika wajahku berubah menjadi tomat rebus.

            “eh, jelek semalem kok gue telfon kok sibuk? Tau deh yang lagi ama chika.. sampe gue telfonpun di reject.. !! ngapain aja semalem? Curhat minta balikan lagi yah? Balikan sana..” cerocos khas burung beo.

            ‘’Maunya sih begitu..” jawabnya singkat namun membuatku kelabakan.

            “ Oh. Mau balikan? Sok atu mah abang.” Aku langsung pergi ninggalin si dika yang masih diem tanpa kata dikamarnya.

Mata ku hanya merah-merah bawang. Sampe dirumah aku langsung masuk kekamar  buka notebook langsung update status facebook.

Sita misselia
Cowok gue asem banget. Ternyata dia mau balikan sama mantannya si Chika cingcing.
1 menit yang lalu melalui Dissi Love
Suka      Komentar






Dika william
Cewek gue Sita misselia aneh banget. Pagi2 udah ke rumah gue pulang2 update status gaje. :’l
Baru saja melalui Dissi Love
SUKA               KOMENTAR

Setelah membaca status si dika sontak saja aku langsung mengomentari status dika.

Dika william
Cewek gue Sita misselia aneh banget. Pagi2 udah ke rumah gue pulang2 update status gaje. :’l
Baru saja melalui Dissi Love
SUKA               KOMENTAR
Sita misselia : gue emang gaje. Kayak elo nggak.. !! elo tu apaan? Jadi cowok kek gtu. Mentang2 gue lebih imut dari pada si chika.. :ll
marco sita : hahaha.. balikan sama gue aja sit.. gue masih nunggu elo..
Dika william : freakkk !!!
sita missellia : segitunya?
Dika william : lo itu kekanak2an beb.
Sita missellia : tumben lo manggil gue beb. Mau keliatan sweet yah didepan mantan gw?
Dika william : nggak biasa aja kalee.. L

Setelah baca komentar yang ditulis dia, gue cuman bisa menghela nafas. Dalam hati ngerasa galau karena gue lagi ngerajuk sama dika “ tapi kalo gue lama2 ngerajuk entar si chika makin gampang aja deketin cowok gw” kata ku sambil ngacak-ngacak rambut gue. Gue liat frame biru yang ada diatas meja. Dengan cepat gue mengambilnya. “dikaaaaa, ah elo tuh bikin gue sebel bel bel bel. , kenapa gue ngambek sama dia sih? Padahal Cuma gara2 BBM yang nggak jelas. “ rutukku . karena sebel aku langsung melanjutkan tidur sajalah.

Bangun tidur aku langsung ambil BB. Buka twitter update status.
@sitsitwillz Makin cinta deh sama @dikawillz -.-

Ternyata ada yang retweet
@cocoM cielah cemburu deh gw RT @sitsitwillz Makin cinta deh sama @dikawillz -.-

@sitsitwillz aelah, jangan cemburu bang :D haha RT @cocoM cielah cemburu deh gw RT

@dikawillz  pacar gue makin unyu2 aja dwehh :* hahaha RT @sitsitwillz Makin cinta deh sama @dikawillz -.-

@cocoM haha, jadi inget deh waktu kita jalan di kota tua trus foto2 @sitsitwillz :D

@sitsitwillz emang gue unyu2kan? Dari dulu malah-.- elu yang pacar gue aje baru nyadar yagh ;p @dikawillz
Keliatan dari mention gue ke dika yang agak bikin sebel sih sejujurnya. Langsung gue log out Twitter gue. BB tersayang gue pun gue istirahatkan dimeja dan aku mandi.

Drtttdrttttt.....

Drrttttddrrr....

Dika Pov
Disisi lain dika kelabakan karena telfonnya nggak diangkat sita.
“ kemana sih nih orang, kayaknya masih ngambek deh” mmhh ucap dika sambil menghela nafas panjang.

Langsung saja aku buka twitter dan update status
@dikawillz : sittttttta angkat telpon gueh !!! sebel gue...

Sita Pov
Abis mandi gue langsung cek BB . eh ada 2 panggilan tak terjawab.
“hah, dari dika, telfon balik gak yah? “
“hemh= telfon balik aja “

Telpon On
S: kenapa ada apa dika sayongzzz???
D: mendadak genit banget sih cewek gw :D haha
S: haha biarin mendingan gw genit daripada elu digenitin sama cewek lain.
D: yaelah, masih ngambek critanya.
S: biasa aja sih.
D: terus?
S: mau lo?
D: mau terus ngambek atau baikan nih?
S: tergantung elunya dong. Gue bilang baikan ternyata elu diem2 ketemuan sama chika.
D: huft. Kok gue lagi sih. Gue bilangin yah sayongz, gue itu nggak nemuin si chika, kemaren itu dia emang BBMin gw tapian gw nggak dateng kok kekafe.
S: Ohhhhhhh.
D: Oh doang?
S: iya dwong. Haha
D: beb, si @cocoM itu siapa sih? Kegantengan banget.
S: temen gw kok. Haha
D: kok fotonya mesra banget?
S: foto apaan?
D:liat deh ditwitter lo. Mampang foto elo sama dia. Pokonya nggak mau tau ftonya dihapus aja.
S: cuman foto lah beb. Gitu doang.
D: seterah elu deh. Intinya nggak mau tau fotonya diilangin. Udh yah gw mau mandi terus mau ke trek2an. Bye
Stelah baikan dengan dika dan endingnya ngambek lagi aku langsung ngecek twitter.
“Hah footo jaman kapan nih, pantes aja dika jeles. Wkwkkw”
@sitsitwillz eh ada foto jaman jadul yang bikin jealous !!!

@cocoM Bang, hapus foto yang kita berdua dwonggg-.- hahha Okeh okeh Tambah cakep deh kalo dihapus. Wakakaa

@sitsitwillz Boring with him -.- riboud riboudh dah. Hahah walaupun ribud mulu tapi tetep cinta yah bebekku tersayongz @dikawillz

Dibales twitter dari marco :
@cocoM Haha bisa aja lu dek. Makin ganteng deh gue biar elu tambah klepek2 haha. @sitsitwillz

@sitsitwillz ogh no. Hapus yah . makasih -.- Vry Mch:D

@cocoM hmm. Mendadak Olga syahputra Hancur Hancur hatiku oleh @sitsitwillz

@sitsitwillz gokil lu bang. Masigh ngarepin gue banget bro. :p emang sih gue cute an cuman ada satu yaitu sita misselia :D bangga dot kom

@cocoM haha rontok hati gue sama sita . wkaa

-----------------------------

Dika yang pulang dari trektrekan langsung ambil BB dan buka twitter.
@dikawillz Capeknya. Lumayan menang :D
@dikawillz Boring?? Baikan mbak bro .. :P @sitsitwillz Boring with him -.-

@sitsitwillz Oke bang bro. Hahaha udah gw hapus fotonya,kekeke LOVE :*

@dikawillz Jalan yuk beb -.- ?? makan apa gitu bosen nih -.-
@sitsitwillz wokey. Kita kekafe yang diajakin mantan lu itu yuk -.- mau maumau..
@dikawillz beb, baru aja damai jangan bikin marahan lagi dwong. :D
@sitsitwillz nggak kok. Gw pengen ketemu mantan lu aja. Tambah2 teman :D

Gila terkadang membuatku ingat dia .
Bodoh tak pernah terelakan jika aku melihat senyumnya.
Salah pun selalu menjadi benar jika aku ada disampingnya.
Semuanya mengalah karena aku mencintainya.
Sita dika always love J

No comments: